Вам понадобится
  • - одна средняя утка;
  • - 100 г миндаля;
  • - соль;
  • - 150 г чернослива;
  • - перец.
Инструкция
1
Срезать лишнюю кожу и сделать продольный разрез посредине утиной грудки. Аккуратно, следуя ножом за анатомией и делая надрезы как можно ближе к кости, срезать со скелета утки всё мясо вместе с кожей. Скелет убрать в сторону, его можно сохранить для приготовления бульона или соуса.
2
Срезать лишний жир. Аккуратно вырезать косточки из ног и из крыльев. Распластать филе утки, сделав аккуратный параллельный надрез и завернув филе туда, где раньше находился утиный хребет.
3
Нарубить ножом миндальные орехи в мелкую крошку. Выложить на утиную тушку чернослив, посыпать орехами, посолить и поперчить. Завернуть тушку рулетом и перевязать жаропрочной ниткой не очень туго.
4
Рулет отправить в духовку, разогретую до 180°. Время приготовления составляет 35-40 минут. Перед подачей на стол удалить нить и порезать на равные ломтики. Выложить на тарелку, украшенную зеленью. Подавать рулет из утки с черносливом можно как в горячем, так и холодном виде.