Вам понадобится
  • Для теста:
  • - вода 80 мл;
  • - яйца 3 штуки;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - мука 3 стакана;
  • - сахар 3 ст.л;
  • - соль 1 ч.л;
  • - ванильный сахар 1 пакет.
  • Для начинки:
  • - замороженная вишня 600 г;
  • - немного сливочного масла;
  • - панировочные сухари 3 стакана;
  • - сахар 4 ст.л;
  • - мука 3 ст.л.
Инструкция
1
В небольшую тарелку выложите вишню, она должна оттаять.
В миске разотрите яйца с ванилью, посолите и насыпьте сахарный песок. Налейте воды, размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте масло и еще раз помешайте. Далее высыпьте муку и замесите густое тесто. Его прикройте и оставьте на 45 минут.
2
Готовое тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и смажьте его маслом. Далее выложите на него слой вишни и посыпьте сахаром, панировочными сухарями и мукой. Затем сверните все в красивый рулет, а концы подверните. На противень постелите бумагу, ее надо предварительно пропитать маслом. Аккуратно переложите туда рулет и смажьте его яйцом, сверху немного проткните ножом.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течении 35 минут. Далее переложите его на решетку, чтобы он остыл. Затем аккуратно порежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный вишневый штрудель готов.