Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо куриное 6 шт.;
  • - мука пшеничная 4 стакана;
  • - сливочное масло 5 ст. ложек;
  • - сахар 5 ст. ложек;
  • - дрожжи 20 г;
  • - молоко теплое 100 мл;
  • - соль 0,5 ст. ложки.
  • Для начинки:
  • - рис вареный 4 ст. ложки;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - рыбное филе 800 г;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль.
Инструкция
1
Готовим тесто. Для начала нужно смешать 2 стакана муки с молоком и добавить к ним дрожжи. Дать смеси настояться в течение 3,5 часов. Когда заготовка настоится, нужно добавить яйца, сахар и соль. Потом в тесто постепенно добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить. В конце замеса добавьте маргарин. Оставить тесто нужно на 1,5 часа, пока оно не достигнет максимального подъема.
2
Готовим начинку. На растительном масле обжарьте кусочки рыбного филе. Затем в этом же масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Рис должен быть готовым.
3
Формируем пирог. Тесто следует разделить на 2 неравные части. Ту часть, которая больше, раскатайте в пласт толщиной в 1 см. На него выкладывайте слоями начинку. Сначала рис, затем кусочки рыбы и лука, а сверху снова положите рис. Вторую часть теста раскатайте в пласт с толщиной в 0,5 см. Края пирога соедините. Сверху сделайте надрезы ножом в тесте, чтобы пирог получился вкусным и полностью готовым. Выпекать такой пирог 60 минут при температуре 200 градусов.