Вам понадобится
  • - 50 мл молока
  • - 1 ч. л. цедры апельсина
  • - 55 г муки
  • - 20 г какао
  • - 2 яичных белка
  • - 6 яиц
  • - 60 г сливочного масла
  • - 300 мл сливок
  • - 300 г сахарного песка
  • - 1 ст.л ликера
  • - 3/4 стакана апельсинового сока
  • - 2 ст. л. воды
  • - 1 ст. л. крахмала
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 1/4 стакана лимонного сока
  • - 3 яичных желтка
  • - 250 г белого шоколада
  • - 7 г желатина
Инструкция
1
Приготовьте курд. Сначала смешайте в кастрюле апельсиновый и лимонный соки, 3 яйца, крахмал, 150 г сахарного песка. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте 30 г сливочного масла, цедру апельсина и хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой.
2
Приготовьте бисквит. Смешайте молоко и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь, и варите до тех пор, пока сливочное масло не растворится.
3
Взбейте венчиком желтки, 3 яйца и 150 г сахарного песка до однородной массы. На водяной бане нагрейте яичную смесь. Уберите с водяной бани, взбейте в миксере, до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соедините с яичной смесью, хорошенько размешайте. Затем смешайте с тестом.
4
Противень застелите бумагой для выпекания, равномерно распределите тесто по поверхности. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит, и выпекайте примерно 20-25 минут до образования золотистого цвета.
5
Вытащите бисквит, переложите его на чистый пергаментный лист, пропитайте его курдом и заверните в рулет. Запакуйте рулет в бумагу, уберите в холодное место на 6-8 часов.
6
Приготовьте мусс. Замочите в воде желатин. Взбейте белки до устойчивой пены, затем уберите их в холодное место. Взбейте сливки и растопите шоколад, добавьте желатин и 2 ст.л. воды, все хорошенько перемешайте.
7
Соедините шоколадно-желатиновую смесь и сливки, добавьте ликер, белки и перемешайте. Нарежьте рулет 0.5-0-8 см толщиной. Застелите форму пленкой, и выложите кусочки рулета. Залейте муссом и накройте оставшимися кусочками рулета. Уберите в холодное место на 6-8 часов. Украсьте торт шоколадной крошкой.