Совет 1: Как приготовить мидии с перцем чили

Мидии распространены практически во всех морях и океанах, их добывают как на Дальнем Востоке, так и в Чёрном море. В Нидерландах каждый житель потребляет в год почти десять килограмм мяса мидий. Съедобными частями у мидий являются внутренности, мантия и мускулы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г мидий;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 40 г перца чили;
  • - чеснок;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - петрушка;
  • - 50 г белого вина;
  • - мясной бульон;
  • - соль.
Инструкция
1
Маленьким ножом для чистки овощей счистить с панциря каждой мидии грязь и известковый налёт, отделить от панциря "бородку", торчащую из створок. Почистить панцири небольшой металлической мочалкой и промыть под холодной водой. Треснувшие и те, что не закрываются при нажатии, выбросить.
2
На сковородке растопить сливочное масло. Засыпать измельчённый лук, чеснок и слегка обжарить. Сюда же добавить измельчённый перец чили и готовить ещё минуту помешивая. Добавить петрушку и ещё раз перемешать.
3
Высыпать на сковороду мидии. Аккуратно помешать лопаткой и тушить вместе с овощами две минуты. Влить белое вино и дать жидкости закипеть, добавить соль и перемешать.
4
Влить бульон, довести на огне до кипения, добавить ещё зелень и готовить, помешивая, ещё две-три минуты. В самом конце бросить в сковороду оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой, чтобы получился однородный соус.
5
Снять мидии с огня, красиво выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать мидии лучше в горячем виде.

Совет 2: Спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами

Морепродукты, которые подают в ресторане, легко приготовить дома. При этом вы сможете испытать на себе весь нежный вкус морских мидий.
Попробуйте приготовить спагетти с моллюсками, мидиями и помидорами в домашних условиях.
Вам понадобится
  • -4 столовые ложки оливкового масла
  • -3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • -1/4 стакана сухого белого вина
  • -1 фунт свежих тёртых мидий
  • -1 фунт небольших тёртых моллюсков
  • -1 фунт спагетти или длинных макаронных изделий по выбору
  • -2 чашки спелые помидоры черри
  • -1/2 чайной ложки красного перца чили
  • -Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • -1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • -Приготовленные макароны (купите в магазине на ваш вкус)
Инструкция
1
В большой, тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне до лёгкого кипения. Добавьте чеснок и тушите иногда помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино и доведите масло до кипения.
2
Положите в кастрюлю моллюсков и мидий, накройте крышкой и варите. Затем, немного потрясите кастрюлю с моллюсками, пока все раковины не раскроются. Переложите получившуюся смесь в чашу и охладите в холодильнике
3
Начните чистить мидий: удалите мясо из панциря, оставив около четверти моллюсков и мидий в их раковинах для украшения на стол.
4
В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения макароны. После кипения, варите их в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не будет готовы.
5
В то время, пока макароны варятся, в отдельную кастрюлю положите помидоры, чили и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не потеряют свой привычный облик. Затем обжаривайте 5-6 минут. Приправьте солью с перцем и петрушкой.
6
Моллюски и мидии положите в кастрюлю, её необходимо слегка нагреть.
7
Слейте макароны, затем положите их обратно в кастрюлю. Добавьте морепродукты с соусом и варите в течении минуты или две на сильном огне, постоянно помешивая.
8
Подавайте сразу же в отдельных чашах, с моллюсками и мидиями в качестве гарнира.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500