Вам понадобится
  • - 500 г мидий;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 40 г перца чили;
  • - чеснок;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - петрушка;
  • - 50 г белого вина;
  • - мясной бульон;
  • - соль.
Инструкция
1
Маленьким ножом для чистки овощей счистить с панциря каждой мидии грязь и известковый налёт, отделить от панциря "бородку", торчащую из створок. Почистить панцири небольшой металлической мочалкой и промыть под холодной водой. Треснувшие и те, что не закрываются при нажатии, выбросить.
2
На сковородке растопить сливочное масло. Засыпать измельчённый лук, чеснок и слегка обжарить. Сюда же добавить измельчённый перец чили и готовить ещё минуту помешивая. Добавить петрушку и ещё раз перемешать.
3
Высыпать на сковороду мидии. Аккуратно помешать лопаткой и тушить вместе с овощами две минуты. Влить белое вино и дать жидкости закипеть, добавить соль и перемешать.
4
Влить бульон, довести на огне до кипения, добавить ещё зелень и готовить, помешивая, ещё две-три минуты. В самом конце бросить в сковороду оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой, чтобы получился однородный соус.
5
Снять мидии с огня, красиво выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать мидии лучше в горячем виде.