Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 230 г сахара;
  • - 160 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - 3 яйца + 2;
  • - ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с сахаром и щепоткой соли, вбейте яйца по одному, добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте муку маленькими порциями, взбейте.
2
Разомните творог вилкой, желательно протереть его через мелкое сито, разотрите с ванилью и 2 яйцами, добавьте 1 банку сгущенного молока, взбейте, добавьте 1 ложку муки, снова взбейте массу.
3
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 1/3 шоколадного теста. Дальше выложите 6 столовых ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Налейте сверху каждого круга по ложке шоколадного теста и так продолжайте, пока не закончится тесто. Как вы поняли, творожно-шоколадный пирог готовится по принципу приготовления популярного торта Зебра.
4
По верхушке теста проведите ножом зигзагообразные линии, создавая рисунок, только не доставайте до нижнего шоколадного слоя! Поставьте форму в духовку, выпекайте творожно-шоколадный пирог примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.