Вам понадобится
  • - 250 г телятины;
  • - 2 небольших помидора;
  • - 30 мл красного вина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лавровый лист;
  • - разные пряности (черный перец, душистый перчик, розмарин);
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте нежирный кусок телятины, просушите его на салфетках, порежьте достаточно крупными кусочками. Очистите помидоры от кожицы, для этого каждый помидор надрежьте крест-накрест и поместите в кипяток на пару секунд. Мякоть помидоров порежьте крупными колечками.
2
Сложите в горшочек слоями мясо, помидоры, измельченный чеснок (можно просто порезать дольками). В середину положите по горошине душистого и черного перца, присыпьте сверху розмарином. Залейте водой. Можете готовить как в одном большом горшочке, так и в нескольких порционных.
3
Поставьте горшочек/горшочки в холодную духовку, включите ее прогревать до 200 градусов. Обязательно слегка сдвиньте крышку горшочка, чтобы блюдо "дышало". Выждите один час, после этого влейте в горшочек красное вино, готовьте в уже полностью прогретой духовке еще 40 минут.
4
Телятина в красном вине с помидорами готова, можете подавать в горшочке или разложить по тарелкам. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель или отварной ароматный рис Жасмин. Дополнительно сочное мясо можно украсить веточками свежей зелени.