Вам понадобится
  • - свежие огурцы - 2 шт.;
  • - авокадо - 2 шт.;
  • - зелень розмарина - 3-4 веточки;
  • - лайм (или лимон) - 1 шт.;
  • - черный молотый перец - щепотка;
  • - морская соль - щепотка;
  • - лед - 4-5 кубиков.
Инструкция
1
Все фрукты и овощи тщательно помойте водой и немного обсушите. Лайм (или лимон) разрежьте поперек на две половины. Из мякоти одной половины выдавите сок (понадобится около 2 столовых ложек сока). Вторую половину лайма порежьте тонкими кружочками.
2
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части, удалите косточку. Мякоть авокадо крупно порежьте, выложите в чашу блендера и сразу полейте соком лайма (чтобы авокадо не почернел).
3
Огурцы очистите от кожицы. Каждый огурец разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками. Выложите огурцы в чашу блендера к авокадо.
4
Зелень розмарина тщательно промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите грубые стебли. Листочки мелко порубите. Добавьте зелень к авокадо и огурцам. Все подготовленные ингредиенты измельчите блендером на низкой скорости в однородное пюре. Добавьте соль по вкусу и черный перец. Разлейте напиток по бокалам. В каждый бокал положите несколько кубиков льда. Украсьте десерт кружочками лайма. Напиток готов.