Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 3/4 стакана черной смородины;
  • - горсть грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка сахара для присыпки;
  • - масло сливочное, соль.
Инструкция
1
Вбейте три яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте при помощи миксера, чтобы получилась пышная масса. Маленькими порциями всыпьте просеянную муку, замесите тесто для пирога.
2
Подготовьте форму для пирога, лучше для шарлотки использовать круглую форму. Промажьте дно формы сливочным маслом, выложите ровным слоем черную смородину. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и всю выделившуюся жидкость слейте. Грецкие орехи измельчите, выложите сверху на ягоды, присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
3
Теперь залейте в подготовленную форму готовое тесто. Поставьте в духовку, заранее прогретую до средней температуры - 180 градусов. Готовьте пирог примерно 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой - воткните ее в тесто, если на палочке остались влажные комки теста, пирог еще не готов.