Совет 1: Фаршированные вафли

Это блюдо одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Оригинальная идея использовать в качестве основы вафельные коржи кажется немного необычной, но результат получается отменный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 560 г мясного фарша;
  • - 210 г репчатого лука;
  • - 2 вафельных коржа;
  • - 3 яйца;
  • - соль, перец;
  • - 65 г твердого сыра;
  • - 55 мл растительного масла.
Инструкция
1
Репчатый лук почистить, вымыть и порезать на мелкие кусочки. Затем немного обжарить на разогретом растительном масле в течение 12 минут.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить в него обжаренный лук и тщательно перемешать.
3
Взять один вафельный корж и переложить на него подготовленный фарш, как следует разровнять его по поверхности. Затем накрыть его сверху вторым коржом и оставить примерно на 20 минут.
4
Сыр натереть на некрупной терке. Яйца как следует взбить, добавить к ним соль и тертый сыр, хорошо все перемешать.
5
Нарезать вафельные коржи с начинкой небольшими кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в смесь сыра с яйцом и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до получения золотистой румяной корочки.

Совет 2: Как испечь венские вафли

Венские вафли получаются мягкими пышными и очень вкусными, есть их можно с вареньем, джемом, творожным сыром, сливочным кремом или медом. Готовят вафли в специальной электровафельнице.
Вам понадобится
  • - 2 куриных яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 300 г муки;
  • - 200 мл сливок (10%);
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - уксус (9%);
  • - ванилин.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с желтками.
2
Погасите уксусом хлебную соду и добавьте ее в сметану. Просейте муку и соедините ее со сливками и сметаной. В эту массу аккуратно введите яичную смесь, размешайте тесто до однородного состояния.
3
Электровафельницу смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто с помощью ложки. Закройте вафельницу на 5 минут, затем выньте из нее готовые изделия. Подавайте венские вафли к чаю, кофе, молоку или горячему шоколаду.

Обратите внимание
За 5 минут до окончания готовки теста включите электровафельницу, чтобы сэкономить время на разогреве прибора.
Совет полезен?
Венские вафли можно прослаивать начинкой, образуя из них нарядное пирожное. Например, соединить несколько вафель сметанным кремом, а верх украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Совет 3: Вафли с мясом

Вафельные коржи заменят котлетам особую панировку, а обычные панировочные сухари такого эффекта не дадут. С начинкой можно импровизировать и использовать не только мясную, но и рыбную или приготовить из курицы. Котлетки получаются очень вкусные и симпатичные, а вафельный корж создаст ещё и интересный клетчатый рельеф.
Вам понадобится
  • - фарш;
  • - лук репчатый;
  • - вафельные коржи;
  • - яйца;
  • - зелень;
  • - специи;
Инструкция
1
Приготовьте фарш, добавьте репчатый лук мелко нашинкованный или измельченный через мясорубку, яйцо, соль, перец.
2
Распределите готовый фарш по вафельному коржу, накройте сверху вторым коржом и аккуратно прижмите по всей поверхности.
Вафли с мясом
3
Дайте устояться 15 минут, чтобы коржи пропитались фаршем и при нарезке не крошились.
4
Затем нарежьте коржи с фаршем треугольными кусочками. Обмакнув в яйце, поджарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности, прикрыв крышкой.
Совет полезен?
Время жарки зависит от толщины фарша, чем толще мясной слой - тем дольше жарьте.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно подавать на ужин, как самостоятельное блюдо, или как закуску, в горячем и холодном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500