Вам понадобится
  • - 220 г свинины;
  • - 240 г говядины;
  • - 165 г твердого сыра;
  • - 175 г репчатого лука;
  • - 210 г моркови;
  • - 130 мл сметаны;
  • - 430 г замороженных овощей;
  • - 1 яйцо;
  • - соль, перец;
  • - 40 г панировочных сухарей;
  • - 35 мл растительного масла.
Инструкция
1
Морковь промыть, очистить, порезать кружочками. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. Свинину и говядину вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку. Затем пропустить мясо через мясорубку еще раз вместе с луком и морковью.
2
Получившийся фарш перемешать с солью и перцем. Яйцо тщательно взбить, добавить к нему сметану, посолить, поперчить и как следует перемешать.
3
Замороженные овощи отварить в подсоленной воде, затем воду слить и остудить их. Сыр натереть на некрупной терке.
4
Специальную форму для запекания как следует смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Переложить в форму фарш, на него выложить отварные овощи, сверху полить смесью сметаны с яйцом.
5
Запекать блюдо в духовке примерно 45 минут при температуре не больше 190 градусов. В конце запекания обильно посыпать тертым сыром.