Вам понадобится
  • - 325 г больших шампиньонов;
  • - 2 яйца;
  • - 415 г репчатого лука;
  • - 76 мл растительного масла;
  • - соль;
  • - перец черный;
  • - по 15 г укропа, кинзы и петрушки;
  • - 138 г твердого сыра;
  • - 55 г сливочного масла;
  • - 35 г панировочных сухарей.
Инструкция
1
Грибы необходимо тщательно промыть, обсушить с помощью салфетки и очень аккуратно удалить у них ножки. Сами ножки затем порезать на мелкие кусочки.
2
Репчатый лук почистить, вымыть, некрупно нарезать и затем обжарить на растительном масле в течение 9 минут.
3
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) как следует промыть под холодной водой, обсушить и мелко нарезать. В глубокой посуде соединить заранее порезанные ножки шампиньонов, обжаренный лук, измельченную зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
4
Куриные яйца взбить и вылить в получившуюся смесь. Еще раз как следует все перемешать. Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5
Грибы с начинкой переложить на противень, смазанный маслом, на каждый гриб положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.