Совет 1: Шампиньоны с начинкой

Простой и в то же время оригинальный способ приготовления шампиньонов подойдет всем, кто любит вкусные, сытные, ароматные блюда из грибов и дорожит своим временем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 325 г больших шампиньонов;
  • - 2 яйца;
  • - 415 г репчатого лука;
  • - 76 мл растительного масла;
  • - соль;
  • - перец черный;
  • - по 15 г укропа, кинзы и петрушки;
  • - 138 г твердого сыра;
  • - 55 г сливочного масла;
  • - 35 г панировочных сухарей.
Инструкция
1
Грибы необходимо тщательно промыть, обсушить с помощью салфетки и очень аккуратно удалить у них ножки. Сами ножки затем порезать на мелкие кусочки.
2
Репчатый лук почистить, вымыть, некрупно нарезать и затем обжарить на растительном масле в течение 9 минут.
3
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) как следует промыть под холодной водой, обсушить и мелко нарезать. В глубокой посуде соединить заранее порезанные ножки шампиньонов, обжаренный лук, измельченную зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
4
Куриные яйца взбить и вылить в получившуюся смесь. Еще раз как следует все перемешать. Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5
Грибы с начинкой переложить на противень, смазанный маслом, на каждый гриб положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Совет 2: Что приготовить из шампиньонов

Шампиньоны – весьма популярные грибы, вкусные и полезные. Они являются источником белка, содержат множество полезных аминокислот, а также микро- и макроэлементов. По количеству содержания фтора шампиньоны могут соперничать с рыбой. Кроме этого, они малокалорийны, поэтому блюда из шампиньонов подходят для разгрузочных дней и при соблюдении различных диет.
Вам понадобится
  • Для салата «Букет»:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 100 г отварной свеклы;
  • - 2 моркови;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 150 г сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 70 мл молока;
  • - 1 ст. л. муки;
  • - 300 г майонеза;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - перец;
  • - соль.
  • Для шампиньонов, запеченных с сыром:
  • - 1 кг шампиньонов;
  • - 6 головок репчатого лука;
  • - 300 г сыра;
  • - 250 г сметаны;
  • - 5-6 зубчиков чеснока;
  • - ½ стакана растительного масла;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Салат «Букет»

Оботрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите ножом. Затем обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле. Посолите, поперчите и охладите. Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите морковь и свеклу. Порежьте куриное филе и морковь маленькими кубиками. Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы, после чего мелко порубите вместе с ядрами грецких орехов. Подготовленные продукты: обжаренные с луком шампиньоны, отварные куриное филе и морковь, яйца и грецкие орехи соедините, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и выложите горкой в глубокую салатницу.
2
Для украшения салата сделайте розочки из омлета с начинкой из свеклы. Для этого приготовьте омлетное тесто: смешайте оставшееся сырое яйцо с молоком, мукой и щепоткой соли. Влейте чайную ложку растительного масла и слегка взбейте все ингредиенты венчиком. Из этого теста испеките 2 омлетных блинчика.
3
Отварную свеклу натрите на терке вместе с очищенным чесноком. Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Нанесите приготовленную массу тонким слоем на омлеты, сверните их в виде рулетов, потом нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Получившиеся розочки разложите на поверхности салата и украсьте листочками зелени.
4
Шампиньоны, запеченные с сыром

Тщательно протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом. Когда вся жидкость выкипит, добавьте лук и дайте ему обжариться. Затем остудите и смешайте с сырым яйцом. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленную грибную массу. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Чеснок очистите, измельчите ножом и соедините со сметаной. Посолите по вкусу и залейте получившейся смесью грибы. Поставьте форму с шампиньонами в духовку запекаться при температуре 180оС до образования аппетитной золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Свежие шампиньоны следует хранить в холодильнике. В течение 3 дней они прекрасно сохраняют полезные качества и внешний вид, а у завернутых в пищевую пленку грибов срок хранения увеличивается до недели.
Совет полезен?
С шампиньонами можно сварить суп, приготовить различные соусы и пасту. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Шампиньоны можно заготавливать впрок: замораживать, консервировать и мариновать.

Совет 3: Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом - горячая закуска, которую можно подавать и в качестве главного блюда. В качестве гарнира к таким грибам можно подать свежие овощи с зеленью или обойтись вовсе без него.
Вам понадобится
  • - 200 г говяжьего или свиного фарша;
  • - 12 шт. шампиньонов;
  • - 2 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 1 острый перчик;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - петрушка, соль.
Инструкция
1
Возьмите крупные шампиньоны, промойте их, удалите у них ножки, нам потребуются только шляпки грибов. Шляпки промажьте оливковым маслом, слегка посолите их и сложите в форму для запекания.
2
Лук мелко порубите, острый перчик и петрушку тоже измельчите. Удалите из свежих помидоров семечки и всю жидкость, мякоть же мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
3
Все подготовленные ингредиенты перемешайте и добавьте мясной фарш. Подойдет и свиной, и говяжий фарш - с ним начинка получается сочной. Посолите, перемешайте - начинка для фаршированных грибов готова.
4
Получившейся начинкой наполните подготовленные шляпки грибов. Поставьте форму с грибами в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.
5
Шампиньоны, фаршированные мясом, должны запекаться в духовке в течение получаса. Время приготовления может отличаться - ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы грибные шляпки не стали подгорать по краям.
6
Шампиньоны, фаршированные мясом, подавайте к столу сразу, пока они не остыли. Если подаете в качестве закуски, то можете выложить шляпки грибов на зеленые листья салата - так закуска смотрится лучше.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500