Вам понадобится
  • Для безе:
  • - белки 4 шт.;
  • - сахарная пудра 220 г;
  • - крахмал 2 чайных ложки;
  • - уксус 1 чайная ложка;
  • - вишневая водка 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • - вишневая водка 2 ст. ложки;
  • - консервированные вишни в собственном соку 500 г;
  • - нежирный творожный сыр (типа Кварк) 400 г;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - сливки для взбивания 250 г;
  • - тертый шоколад 50 г.
Инструкция
1
Готовим начинку. Берем консервированные вишни и сливаем с них сок, оставить нужно около 2 столовых ложек сока. К вишням добавляем 1 ст. ложку вишневой водки и оставляем настаиваться. Берем творожный сыр, сахар и 1 ст. ложку водки и смешиваем. Затем аккуратно вводим сливки в творожную массу.
2
Готовим безе. Взбиваем белки миксером и постепенно к ним добавляем сахар, затем крахмал, уксус и вишневую водку. Все перемешиваем. На противень расстилаем бумагу для запекания и выкладываем безе, оставляя углубление для начинки. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, затем выпекаем безе 1,5 часа при температуре 100 градусов. Оно должно получиться хрустящим.
3
Когда безе готово, то выкладываем сначала творожную начинку, затем приготовленные вишни. Торт для подачи на стол готов!