Вам понадобится
  • - 280 г консервированной сайры;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 4 вареных яйца;
  • - полстакана отварного риса;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - морская соль, черный перец.
Инструкция
1
Откройте банку консервированной сайры, лишнюю жидкость из нее слейте. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики, если кожура слишком грубая, то очистите огурцы от нее. Пропаренный рис отварите до готовности в соленой воде, для салата нужен рассыпчатый рис, кашеобразный рис здесь не подходит. Отварите яйца вкрутую, остудите под струей ледяной воды, очистите от скорлупы.
2
Вот все ингредиенты подготовлены, осталось их измельчить. Порежьте огурец тоненькой соломкой, мелко порубите ножом куриные яйца. Разомните консервированную рыбку при помощи вилки. Сложите все эти ингредиенты в салатницу, поперчите, посолите по вкусу. Приправьте любыми другими специями по вкусу.
3
Заправьте салат с сайрой и свежим огурцом майонезом, тщательно перемешайте, дайте салату немного постоять в холодильнике (не более 10-15 минут), после этого можете подавать салат на стол. Заправленный салат нужно употребить сразу же, в холодильнике в герметично закрытом контейнере он будет храниться не более суток.
4
При желании такой салат можно приготовить даже к праздничному столу. Достаточно украсить его дольками свежего огурца и веточками петрушки - получается празднично оформленный универсальный рыбный салат.