Вам понадобится
  • - форма для заливного;
  • - куриные грудки 3 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - яйцо куриное вареное 6 шт.;
  • - консервированный горошек 1 банка;
  • - желатин 1 пакет;
  • - лавровый лист 2-3 шт.;
  • - зелень;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
В кастрюлю опускаем куриные грудки. К ним добавляем очищенные лук и морковь. Ставим на медленный огонь, добавляем специи и варим около 2 часов. Готовый бульон процеживаем и добавляем к нему желатин. Желатин обязательно разводить строго по инструкции.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками и выкладываем в форму для заливного. Вареные яйца разделяем на 2 части и выкладываем по контуру формы желтками вверх. Куриные грудки нарезаем соломкой или же кубиками. Аккуратно выкладываем между овощами и заливаем бульоном.
3
Когда бульон немного остынет, то выкладываем сверху зеленый горошек и заливаем остатками бульона. Когда желе полностью застынет, то переворачиваем форму и подаем к столу.