Вам понадобится
  • - 800 г куриных или утиных шеек;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 луковица;
  • - 120 мл воды;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 1 ст. ложка горчицы в зернах;
  • - перец молотый, соль.
Инструкция
1
Сначала требуется подготовить сами шейки. Куриные шейки меньше, следовательно, мяса на них тоже меньше, но любители мелких косточек оценят. Промойте шейки, остатки жира с них удалите. Порежьте подготовленные шеи на 2-3 части, если используете утиные. Куриные шейки оставьте целыми.
2
Головку репчатого лука очистите от шелухи, промойте, порежьте произвольно как вам удобнее. Яблоко очищать не требуется, только удалите сердцевину, само яблоко же потрите на крупной терке. Для рецепта подходит зеленое яблоко с небольшой кислинкой.
3
Возьмите большую кастрюльку, влейте в него растительное масло, выложите шеи, лук и тертое яблоко. Добавьте в кастрюлю горчицу в зернах, молотый перец, посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты, влейте небольшое количество воды, прикройте крышкой, тушите на среднем огне 1,5-2 часа (зависит от того, какие по размеру шейки вы приобрели, куриные приготовятся намного быстрее утиных).
4
Тушеные шеи с яблоком готовы, подавайте их лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При желании к шейкам можно приготовить любой гарнир.