Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 300 г;
  • - молоко 200 мл;
  • - цедра лимона 2 ст.л;
  • - оливковое масло 2 ст.л;
  • - сахар 100 г;
  • - очищенный фундук 100 г.
  • Для начинки:
  • - творог 0%- 250 г;
  • - ванилин 1 ст.л;
  • - консервированные персики 200 г;
  • - клубника 200 г;
  • - черника 100 г.
Инструкция
1
Замешиваем тесто. Подготовьте глубокую миску. Просейте муку. Хорошенько промойте лимон, вытрите насухо с помощью бумажного полотенца. При помощи терки добавьте к муке цедру лимона. Измельчите очищенный фундук как можно мельче. Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
2
Влейте в миску масло и молоко. Затем замесите тесто. Как только тесто будет готово, скатайте его в шар и поместите в холодильник на час.
3
Далее готовим основу для пиццы. Раскатайте подготовленное тесто в круглую лепешку. Затем выложите ее в форму, смазанную маслом. Выпекайте основу в течение 15-20 мин в духовке при 180 градусов.
4
Готовим начинку. Взбейте творог в блендере вместе с ванилином. Нарежьте клубнику тонкими кусочками или пластиночками, а персики дольками. Промойте чернику и высушите бумажным полотенцем. Смажьте лепешку ровным толстым слоем творожной массы. Затем верните основу в духовку на 10-15 мин.
5
По окончании данного времени проверьте готовность основы с помощью обычной зубочистки. Если тесто готово, разложите фрукты и ягоды на пиццу, слегка вдавливая их в творог. После приготовления сразу же подавайте к столу.