Вам понадобится
  • - груши - 3 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - свежий корень имбиря - 1 шт.;
  • - натуральный классический йогурт - 400 мл;
  • - вода - 100 мл;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - ванильный сахар - щепотка.
Инструкция
1
Корень имбиря тщательно промойте водой. Натрите на самой мелкой терке (понадобится около 1 чайной ложки тертого имбиря). Вскипятите воду и немного остудите (до 60-70 градусов). Залейте имбирь горячей водой, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.
2
Груши и яблоки помойте водой. Груши очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Мякоть груш нарежьте небольшими кусочками.
3
Яблоки запеките в микроволновой печи на максимальной мощности 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими. Немного остудите. Аккуратно выньте из печеных яблок мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте к яблокам мякоть груши и измельчите фрукты до состояния однородного пюре.
4
Настой имбиря процедите через мелкое сито или марлю.
5
Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте фруктовое пюре и настой имбиря. Взбейте смесь блендером или миксером. Разлейте имбирный смузи по бокалам и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте десерт дольками груш, листочками мяты.