Вам понадобится
  • - 250 мл свежего молока;
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 100 г ванильного сахара;
  • - 20 г желатина;
  • - 100 г черники;
  • - 100 г свежей малины.
Инструкция
1
Возьмите большую, желательно широкую кастрюлю, перелейте в нее сливки и молоко, немного перемешайте. Поставьте на плиту. Подогрейте, но не кипятите, постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Когда смесь начнет закипать, небольшими порциями добавьте в нее сахар и перемешайте. Подождите, пока сахар полностью растворится, снимите и немного остудите. Перелейте в чашку и взбейте ручным миксером или блендером.
2
В стакан насыпьте желатин, залейте его до половины холодной водой и немного перемешайте. Оставьте на двадцать минут, чтобы желатин успел набухнуть. Затем перелейте его в молочную массу и перемешайте. Массу разделите на две равные части.
3
Ягоды малины и черники немного промойте, обсушите и взбейте в блендере с небольшим количеством воды, каждую ягоду по отдельности. Перелейте в небольшие чашки. В чашку с малиной добавьте немного ванильного сахара и перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Дайте малиновому соусу постоять в холодильнике один час.
4
Желатин разделите на две части. В одной чашке смешайте часть молока, желатин и чернику, в другой просто молоко и желатин. Все перемешайте по отдельности и дайте начать загустевать. Разлейте слоями в чашки или формы и полейте малиновым соусом. Подавайте полностью охлажденным.