Вам понадобится
  • - 10 г желатина;
  • - 500 мл жирной сметаны;
  • - 250 г свежего шпината;
  • - 250 г лосося;
  • - 10 мл оливкового масла;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - 2 г соли.
Инструкция
1
Для приготовления этого нежного паштета можно использовать практически любую рыбу, главное, брать филе без костей. Конечно, лучше всего вкус шпината оттеняет лосось. Возьмите филе лосося, хорошо промойте под холодной проточной водой. Удалите все косточки и пленочки, если есть необходимость. Нарежьте небольшими кусочками, натрите каждый кусочек немного солью и потушите двадцать минут в пароварке. Если пароварки нет, рыбное филе можно просто немного отварить в подсоленной воде. Готовую рыбу достаньте и остудите.
2
Свежий шпинат хорошо промойте в холодной воде. Почистите, уберите стебли. Листья нарежьте мелкими кусочками. Хорошо разогрейте сковородку и налейте немного оливкового масла. Лучше всего подойдет оливковое масло холодного отжима. Когда масло немного подогреется, бросьте на сковородку шпинат и немного потушите, помешивая деревянной лопаткой. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
3
В небольшой чашке блендера перемешайте тушеные листья шпината и рыбное филе. Сметану взбейте в отдельной чашке. Разделите на две части. Одну смешайте с рыбным филе и шпинатом и немного посолите и поперчите. Добавьте к смеси желатин и немного подогрейте. Залейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Подавайте, украсив сметаной и свежей зеленью. Можно добавить кунжут.