Совет 1: Как приготовить маковый торт

Torta al papavero с итальянского языка переводится как «маковый торт». Он получается необычным, легким, сытным, воздушным и очень вкусным. Такой торт смазан творожным кремом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г творога
  • - 300 г сахарного песка
  • - 10 г ванильного сахара
  • - 3 яичных белка
  • - 250 мл молока
  • - 350 г сахарной пудры
  • - 300 г муки
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 120 г мака
  • - 1 пакетик капуччино
  • - 180 г сливочного масла
  • - 1 ст. л ванилина
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Сначала в кастрюлю налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте мак. Оставьте остывать.
2
Смешайте разрыхлитель, соль и муку. Взбейте венчиком сахарный песок и сливочное масло, добавьте 1 ст. л. ванилина. Соедините с мукой, все хорошенько перемешайте до однородной массы. Влейте молоко с маком и снова все хорошенько перемешайте.
3
Взбейте 50 г сахарного песка и белки до устойчивой пены. Смешайте аккуратно белки и тесто, хорошенько перемешайте.
4
Разогрейте печь до 180 градусов, вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте торт, и выпекайте на протяжении 1-1.20 часа, до образования румяного цвета. Достаньте торт из печи, остудите его. Разрежьте на две одинаковые части.
5
Приготовьте крем. В миксере взбейте сахарную пудру, ванильный сахар и творог.
6
Первый корж смажьте кремом. Налейте полчашки воды, добавьте одну упаковку капуччино и смешайте с оставшимся кремом. Сверху выложите второй корж и смажьте снова кремом всю поверхность. Уберите в холодное место на 6-8 часов.

Совет 2: Как приготовить нежный маковый торт

Торт получается действительно очень нежным, вкусным, сытным и легким. Состоит из четырех коржей, каждый из которых пропитан изумительным кремом. Такое лакомство вы не забудете никогда.
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 260 г сахарного песка
  • - 100 г муки
  • - 130 г мака
  • - 2 г ванили
  • - 140 г сливочного масла
  • - 6 яичных желтка
  • - 600 мл сливок
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Разделите четыре яйца на желтки и белки. Взбейте желтки и 50 г сахарного песка до пышной и устойчивой пены. В другой посуде взбейте белки и сахарный песок. В третьей посуде смешайте мак, муку и ванильный сахар. Соедините желтки и белки, а затем добавьте мучную смесь и перемешайте хорошенько до однородной консистенции. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте к тесту, размешайте.
2
Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления румяности. Достаньте из духовки и остудите. Разрежьте бисквит на четыре коржа.
3
Приготовьте крем. Разотрите желтки с 160 г сахарного песка и добавьте ваниль. В кастрюле доведите до кипения сливки и влейте в них желтковую массу, перемешайте до однородности. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до состояния жидкой сметаны. Уберите с огня.
4
Дно форму застелите пленкой и выложите первый корж, смажьте его горячим кремом. Накройте вторым коржом и снова смажьте горячим кремом. Сделайте так еще два раза. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на ночь.
5
Приготовьте глазурь. Растопите в микроволновой печи 40 г сливочного масла и плитку шоколада, затем остудите.
Залейте шоколадной глазурью торт и уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить маковый торт с апельсинами

Беспроигрышными в домашней выпечке всегда являются разнообразные десерты с маком, напоминая нам о детстве. Прекрасным украшением праздничного стола станет маковый торт с апельсинами. Позаимствован он из американской кухни.
Вам понадобится
  • - 3 апельсина;
  • - 150 г белого сахара;
  • - 240 г муки высшего сорта;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г размягченного сливочного масла;
  • - 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • - 50 г мака;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - сок половины апельсина;
  • - 4 ч.л. яркой кондитерской обсыпки для украшения.
Инструкция
1
Для начала подготовить апельсиновое пюре. Для этого с двух вымытых фруктов снять кожуру и вынуть косточки, разрезать каждый из них на двое и взбить в блендере. Добавив сахар, тщательно взбить еще раз, чтобы полученная смесь выглядела как пюре. Затем добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель и сливочное слегка размягченное масло. Полученную смесь вымешать. Прибавить мак и пюрировать до однородного состояния.
2
В горячую духовку (разогретой до 190-200 градусов) поставить противень с дном разъемной формы. Застелить его бумагой для выпечки, пропитав ее небольшим количеством масла. Вылить получившееся пюре, на верх выложить последний апельсин, нарезанный кружками и запекать 40 мин.
3
Приготовить крем. Для этого необходимо задействовать такие ингредиенты как маскарпоне, свежий сок с половины апельсина и сахарную пудру.
4
Дать выпеченному торту остыть, затем разделить его на 2 коржа. Верх нижнего коржа смазать половиной крема, сверху выложить второй корж. Распределить оставшийся крем по всем краям торта. Украсить кондитерской обсыбкой.
5
Готовый торт должен пропитаться в холодном месте. Для этого достаточно отправить его в холодильник на пару часов. Не плохо будет если оставить торт на всю ночь.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500