Как заморозить свежие грибы

Замораживать грибы можно целиком, в свежем виде. После тщательной очистки грибы нужно выложить на ровную поверхность и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов замороженные грибы нужно ссыпать в заранее подготовленные пакет или контейнер, и снова убрать в морозильную камеру.

Выбирая грибы для заморозки, следите за тем, чтобы они были крепкими и ровными, тогда и после размораживания они не утратят привлекательного вида и будут держать форму. Хорошо хранятся в морозильной камере замороженные белые грибы, опята, подосиновики и лисички.

Как заморозить тушеные или отварные грибы

Перед тем, как отправить грибы в морозильную камеру, их можно отварить в течение пяти минут. В основном, таким способом принято замораживать опята, которые впоследствии пойдут на жарку. Также данный способ хорош для тех грибов, которые утратили первоначальную форму, то есть разломились на части.

Очищенные и нарезанные грибы нужно опустить в кипящую воды и варить примерно пять минут. После этого нужно дать грибам остыть, откинуть их на дуршлаг и разложить по контейнерам или пищевым пакетам.

Количество грибов в одном пакете или контейнере должно быть таким, чтобы его можно было использовать для приготовления одного блюда.

Как заморозить обжаренные грибы

Помытые и очищенные грибы нужно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить грибы нужно примерно 20 минут, чтобы лишняя влага из них испарилась.  Охлажденные грибы разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру.

Чтобы грибы не потеряли свой необыкновенный аромат и вкус, их можно запечь в духовом шкафу без добавления масла. После чего грибы нужно заморозить.