Вам понадобится
  • - 700 г желудков;
  • - 5 картофелин;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковка;
  • - пшено, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте желудки. Промыть их недостаточно, требуется еще удалить весь жир и пленки желтого цвета. Должно остаться только мясо.
2
Лук и морковку очистите, порежьте как вам удобнее, выложите на сковородку в раскаленное оливковое масло, жарьте до готовности. После этого можете овощную зажарку для супа отставить пока в сторонку.
3
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее подготовленные желудки, посолите, варите до готовности. Сколько бы вы ни варили желудки, они не станут полноценно мягкими - они так и будут приятно похрустывать, это нормально.
4
Отдельно в другой кастрюле доведите чистую воду до кипения, заложите в нее картошку, предварительно очищенную и порезанную тоненькой соломкой. Добавьте тщательно промытое пшено по вкусу. Посолите воду, варите до мягкости картофеля - это примерно 20 минут.
5
Слейте бульон с желудков, он нам для супа не нужен. Желудки переложите во вторую кастрюлю с картошкой, туда же следом отправьте заправку из лука и моркови. Можете добавить любую свежую зелень на свое усмотрение. Варите все компоненты супа еще 5 минут, после этого отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставьте настаиваться в течении 5 минут. Готовый суп с желудками подавайте в суповых тарелках в горячем виде.