Совет 1: Готовим маковый творожник

Маковый творожник - это аппетитное, полезное и очень ароматное блюдо. Его изумительный вкус, несомненно, понравится вашим домочадцам. Готовить его совсем не сложно, а продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления теста возьмите:
  • - мука пшеничная 400 г;
  • - сливочное масло 150 г;
  • - сахарный песок 150 г.
  • Для приготовления начинки возьмите:
  • - молоко 800 мл;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - свежий творог 300 г;
  • - куриное яйцо 1 штука;
  • - сахарный песок 170 г;
  • - манка 200 г;
  • - молотый мак 170 г.
Инструкция
1
Муку высыпьте в тарелку, просейте ее несколько раз. Далее возьмите масло, оно должно быть холодным, нарежьте его маленькими кусками. К муке добавьте масло и сахар, тщательно перемешайте. Разделите полученное тесто на 2 части, одна будет - треть, другая остаток. Возьмите форму и на нее выложите большую часть теста.
2
Тесто выложите аккуратно и ровно, должны получится бортики и дно. Затем поставьте все в холодильник, пока дно не станет твердым. В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло и сахар, помешайте компоненты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Далее высыпьте мак, его заранее промойте.
3
Далее высыпьте манку в начинку, все перемешайте. Дайте массе настояться 12 минут. В отдельную тарелку положите творог и яйцо, с помощью блендера смешайте до однородной массы. Затем в творог вылейте маковую смесь, помешайте.
4
На холодное тесто выложите готовую творожную массу и поместите в форму. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте час. Готовый маковый творожник остудите и подавайте на стол.

Совет 2: Творожник с вишней

Многим мама в детстве готовила творожную запеканку. Дети растут, теперь они уже балуют своих детей разнообразными творожниками. Вот один из вариантов творожника с вишней - получается нежно и вкусно.
Вам понадобится
  • - 180 г творога 9%;
  • - 180 г творога 1,8%;
  • - 140 г творожного сыра;
  • - 130 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 400 г вишни без косточки;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - сахарная пудра, ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Засыпьте вишню 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Творожник с вишней
2
Смешайте два вида творога, добавьте творожный сыр.
Творожник с вишней
3
Добавьте манную крупу, сахар, остатки крахмала. Следом отправьте разрыхлитель, ванилин, смешайте.
Творожник с вишней
4
Добавьте размягченное сливочное масло, смешайте.
Творожник с вишней
5
Добавьте куриные яйца, хорошенько смешайте.
Творожник с вишней
6
Выложите творожную массу в форму, промазанную маслом. Сверху выложите вишню без косточек.
Творожник с вишней
7
Выпекайте 50 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Творожник с вишней
8
Остудите готовый творожник с вишней, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожник с вишней

Совет 3: Творожная выпечка - легкая альтернатива бисквитам

Чайная церемония для россиян значит ничуть не меньше, чем для жителей Востока. В русской традиции большое внимание уделяется всевозможной выпечке, от сухариков и печенья до тортиков. Дрожжевое тесто далеко не всем показано, а бисквиты неизбежно «оседают» на фигуре излишними напластованиями. Но этим вкусностям есть творожная альтернатива: не менее аппетитная, но без явных побочных эффектов.

Легкий творожник



Вишневый пай с творогом, французская ватрушка, русская пасха и еще множество вкуснейших десертов на основе творога радуют душу самого взыскательного гурмана. Что-то требует определенных кулинарных навыков, а воплотить другие рецепты по силам любой хозяйке, не искушенной в кондитерском искусстве. Легкий творожник из числа таких простых блюд. Правда, есть одно обязательное условие: наличие хорошей духовки.

Это запеканка из творога, начинкой для нее служит изюм или курага. Даже как-то особо колдовать над приготовлением основы не придется: ее роль прекрасно исполнит готовая творожная масса. В ней уже есть вкусовые наполнители: сахар и масло, дробленые сухофрукты, останется дополнить этот состав одним яйцом, двумя столовыми ложками манной крупы и половиной пакетика разрыхлителя (на одну пачку творожной массы). Для любителей специфических ароматов подойдут цукаты, они тоже пойдут в общую смесь.

Теперь надо смазать форму маслом и выложить в нее полученную массу ровненько. Выпекать при 200оС около 50 минут. Потом продолжить процесс еще в течение 20 минут, но сначала достать форму и укрыть фольгой поверхность запеканки. Перед употреблением остудить.

Печенье «Нежность» и рогалики с начинкой



Идеальный вариант побаловать себя и ребятню, не считая съеденные кусочки в страхе за талию. Для приготовления печенья потребуется:

- творог, упаковка – 250 г;
- маргарин (или сливочное масло), пачка –250 г;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахарный песок - половина стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Растереть маргарин до состояния «мягкого пластилина», добавить в него муку и творог, ваниль. Полученную массу вымесить, затем поместить ее в холодное место на полчаса. Остывшее творожное тесто раскатать, чтобы получился пласт не больше сантиметра толщиной. Обычным стаканом вырезать из этой основы кружочки.

Каждую заготовку печенья смазать растительным маслом (рафинированным), присыпать сахарным песком, а затем этот «кругляш» сложить вчетверо. Выпекать при 200оС в духовке до момента, когда печенье приобретет золотистый оттенок.

То же самое тесто можно использовать и для приготовления другого чайного деликатеса: рогаликов со сладкой начинкой. Только после раскатывания его нужно будет нарезать на полоски-ленточки, примерно 2-3 сантиметра шириной. Внутрь основы заложить изюм, курагу или смазать творожные ленты конфитюром. Как вариант: густо посыпать полоски маковыми семенами.Аккуратно свернуть заготовки спиральками и выпекать аналогично тому, как готовили печенье.

Совет 4: Пирог "Творожник"

Вам понадобится
  • Для теста:
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 450 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом и немного присыпать мукой.
2
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану и ванильный сахар, перемешать. Затем муку, соду и разрыхлитель. Все взбить миксером в течении 10 минут. Выложить половину теста в форму.
3
Перемешать творог с яйцом и 1/2 стакана сахара до однородного состояния. Выложить на тесто в форме. Сверху выложить равномерно остальное тесто большой ложкой.
4
Выпекать в течение 40-60 минут Проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах, если на ней не осталось налипшего теста, выпечка готова.
5
Готовый пирог освободить от формы и остудить
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500