Вам понадобится
  • - мука 250 г;
  • - масло сливочное 150 г;
  • - сахар 150 г;
  • - яйцо 2 шт.
  • Для ароматной начинки:
  • - яйцо 2 шт;
  • - масло сливочное 150 г;
  • - малина 400 г;
  • - сахар 150 г;
  • - коньяк 2,5 ст.л;
  • - манная крупа 150 г;
  • - крахмал 1,5 ст.л;
  • - миндальные лепестки по вашему вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В миску высыпьте муку, добавьте приблизительно 150 грамм масла, предварительно охладите его. Хорошенько все перемешайте, всыпьте сахар, далее вылейте яйца, помешайте до получения теста.
2
Затем готовое тесто раскатайте скалкой. Возьмите форму, ее не смазывайте. Выложите туда аккуратно тесто и вилкой сделайте небольшие дырки. Не забудьте сделать бортики. Форму положите в морозилку на 25 минут. Далее поместите ее в духовку (разогретую до 190 градусов) на 12 минут.
3
Приготовьте начинку. В небольшую тарелку положите масло, высыпьте сахар и тщательно все взбейте до однородной массы. Далее вылейте коньяк и добавьте яйца. Ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте манки, снова помешайте.
4
В отдельную тарелку выложите малину и посыпьте ее крахмалом. Затем выложите ее в форму. Наверх ровно положите начинку. Посыпьте пирог миндальными листьями. Выпекайте при 190 градусах 45 минут. Вкусный малиновый пирог готов. Можно подавать на стол.