Вам понадобится
  • - корень сельдерея 850 г;
  • - красные яблоки 3 шт;
  • - орехи грецкие 200 г;
  • - сметана 10% 250 г;
  • - хрен 15 мл;
  • - клюква вяленая 1 стакан;
  • - дежонская горчица 1 ст.л;
  • - сахар 2 ч.л;
  • - уксус яблочный 8 ч.л;
  • - перец черный молотый и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь, она должна быть сухая, масло не добавляйте. Высыпьте в нее орехи, далее их немного обжарьте. Сельдерей помойте и нарежьте его маленькими полосками. Также можно его натереть на малой терке.
2
Сбрызните поверхность сельдерея яблочным уксусом. Возьмите яблоки, помойте и нарежьте их маленькими кусками. В тарелку выложите яблоко, а также добавьте сельдерей, перемешайте тщательно все компоненты. Затем высыпьте туда вяленую клюкву и орехи, помешайте до однородной массы.
3
Сделайте заправку. В отдельную тарелку вылейте сметану, добавьте горчицы, хрена, сахара и немного уксуса. Все тщательно смешайте, посолите и поперчите. Полейте салат этой заправкой, перемешайте и поместите коул из яблок с сельдереем в холодильник. Сочное и вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.