Вам понадобится
  • - кислая вишня 2 кг
  • - соль 5 ст.л.
Инструкция
1
Вишню промыть и немного провялить. Из вяленой вишни легче достаются косточки, меньше брызг сока. Косточки, конечно, можно и не вынимать, но орешки с косточками есть не столь увлекательно. Так что, соберитесь с силами и выньте все косточки с помощью машинки, невидимки или булавки. Косточки с вытекшим соком, пока оставьте в миске.
2
Чуть увлажните вишни и засыпьте их солью. Если у вас есть маринатор, то процесс соления займет всего 9 минут, если нет, то оставьте их на сутки в миске с солью, иногда помешивая.
3
Слейте весь образовавшийся рассол в миску к косточкам. После сок можно будет прокипятить и закатать как кисло-солееную добавку к соусам, мясу или салату.
4
Разложите просоленные вишни на противне и просушите. Сушить можно на солнце, в духовке с открытой дверцей или на подоконнике, накрыв марлей.
5
Вишни можно засушить до хруста, получив соленые орешки. Или немного не досушить, получив соленые вяленые вишни. Соленые орешки едят, как и все орешки, а вяленые вишни можно использовать как начинку к птице, кролику или в салат.