Для супов


Супы из овощей прекрасно сочетаются со следующими приправами: пастернак, чеснок, морковка, петрушка, карри, сельдерей, шалфей, розмарин, тысячелистник.


Супы с мясом: черный перец, кардамон, куркума, лаврушка, тимьян, чеснок, мускатный орех, лук, базилик.


Супы с рыбой: укроп, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушка, перец, карри, лаванда.


Конечно, это не полный список супов и специй, который можно к ним добавлять. Просто не бойтесь экспериментировать, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, стало незабываемым для ваших домочадцев.


Для мясных блюд


Любое мясо прекрасно в сочетании с продуктами и приправами: лук, грибы, петрушка, укроп, чеснок, карри, имбирь, базилик, тимьян, розмарин, лаврушка.


Свинина: кориандр, мелисса, тимьян, кардамон, лук, чеснок, перец, тмин, розмарин, лаврушка, душица.


Баранина: перечная мята, шафран, эстрагон, гвоздика, лаврушка, можжевельник, лаванда, чеснок, имбирь, тмин, каперсы, кардамон, любисток.


Птица: перец черный и красный, корица, карри, шалфей, тмин, розмарин, вино, имбирь, эстрагон, соль, чеснок.


Для гарниров


Картошка сочетается с такими ингредиентами: укроп, петрушка, лук, чеснок, мускатный орех, черный перец.


Квашеная капуста: можжевельник, тмин, фенхель, перец, чеснок, лук, лаврушка, хрен, базилик.


Бобовые: лук, чеснок, карри, перец, орех мускатный.