Совет 1: Фаршированные грибы в духовке

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - фольга;
  • - шампиньоны свежие 1 кг;
  • - масло растительное 1 ст. ложка;
  • - яйца куриные 6 шт.;
  • - сметана 5 ст. ложек;
  • - сыр твердый 200 г;
  • - соль;
  • - смесь молотых перцев.
Инструкция
1
Шампиньоны разделываем - ножки и шляпку отделяем друг от друга и снимаем первый слой гриба, тем самым его очищая. Каждую шляпку совсем немного солим внутри. Ножки мелко нарезаем.
2
Яйца отвариваем, остужаем и мелко нарезаем, так же как и грибы. В сковороду наливаем немного масла растительного и обжариваем нарезанные ножки. Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним яйца, сметану, соль и смесь перцев по вкусу и тушим под крышкой до готовности. Можно добавить воды, если сметана густая. Тушить грибы нужно около 30-40 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
3
На противень расстилаем фольгу и раскладываем шляпки грибов. В шляпки выкладывается чайной ложкой начинка. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем накрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать блюдо нужно 20-25 минут.

Совет 2: Как приготовить грибы в духовке

Грибы – продукт довольно тяжелый. Поэтому, чтобы не перегружать желудок, готовить их лучше без добавления масла. А лучший способ это сделать – запечь грибы в духовке, предварительно нафаршировав их вкусной начинкой.
Вам понадобится
  • - 5 крупных шампиньонов;
  • - 70 г твердого сыра;
  • - 3 вяленых томата;
  • - 1/3 пучка петрушки;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны помойте, отрежьте у них ножки и мелко порубите их. Добавьте к ним зелень петрушки, порезанные на кусочки вяленые томаты, посолите и поперчите по вкусу.
2
Шляпки грибов уложите в перевернутом виде в огнеупорную посуду, немного присолите и нафаршируйте приготовленной начинкой. Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
3
Спустя положенное время достаньте и посыпьте их тертым сыром. Снова верните в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы желательно выбирать среднего размера, т.е. не большие и не маленькие. Подавать блюдо можно как горячее блюдо или же как холодную закуску к крепким напиткам.
Полезный совет
В начинку можно добавлять рубленую ветчину и сливки. Тогда вкус будет более насыщенный.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500