Вам понадобится
  • - 2-2,5 кг кабачков
  • - 2 моркови
  • - 5 картофелин
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 вилок белокочанной капусты
  • - 5 крупных томатов
  • - зелень (укроп, лук, петрушка)
  • - 1 головка лука репчатого
  • - лавровый лист
  • - 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
Рагу можно варить как просто на воде, так и на заранее отваренном мясном бульоне. Данный рецепт основан на воде. Для начала подготовим овощи. Нужно помыть под проточной водой кабачки. Кабачки выбирать лучше молодые или же просто очищать от кожуры и семечек. Нарезаем их среднего размера кубиками. Далее чистим и нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжариваться кабачки и лук. Готовность кабачков можно узнать по тому, когда они станут мягкими и румяными. Трем морковь на крупной терке и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Тщательно помоем и почистим картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера. После выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и перчим. Режем тонко капусту. Ее нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче. Грузим ее в кастрюлю к картофелю и ждем, пока все это закипит.
3
После как закипела капуста с картофелем, закладываем все овощи и варим 10 минут. Пока варятся все ингредиенты, режем помидоры кубиками и тоже загружаем в кастрюлю. Солим, перчим и ждем полной готовности картофеля и капусты. После того как рагу приготовится, добавляем мелко накрошенную зелень и лавровый лист. Выдавливаем зубчики чеснока для аромата.