Вам понадобится
  • - 400 г пангасиуса;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 луковица;
  • - 2 перчика чили;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - сливочное масло, перец, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте пряное масло к рыбе. Для этого очистите перцы чили, вытряхните из них семена, болгарский перец тоже очистите от семян и белых перегородок, порежьте маленькими кубиками, а чили измельчите. Луковицу очистите, порежьте. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте перцы и лук, потушите, пока овощи не станут мягкими. Получившуюся массу взбейте в кухонном комбайне, она должна стать однородной. Соус к рыбе готов, пока отставьте его в сторону.
2
Купите целый кусок пангасиуса, разрежьте его на четыре части. Посыпьте перцем и солью, можете добавить пряные травы по своему вкусу, посыпать сушеным чесноком. Если вы не любите запах пангасиуса, то сбрызните куски рыбы лимонным соком - он отобьет рыбный запах. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, пока рыбка не станет коричневого цвета. Это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3
Разложите куски пангасиуса по сервировочным тарелкам, полейте соусом из масла и овощей. Украсьте свежими овощами, подать можно с жареным картофелем, любым салатом, подавайте в горячем виде - так жареный пангасиус с пряным маслом намного вкуснее.