Совет 1: Овощной крем-суп

В летний период начинается сезон овощей. Тогда популярными становятся овощные супы. Их предлагают даже в самых изысканных ресторанах, и их вполне реально приготовить дома. Овощи прекрасно восполняют запас витаминов в организме и насыщают в летний зной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кастрюля на 3-5 л;
  • - сливки 0,5 л;
  • - морковь 2 шт;
  • - цветная капуста 7 соцветий;
  • - кабачок 1 шт;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - сливочное масло;
  • - рис 0,5 стакана.
Инструкция
1
Очищаем морковь и кабачок, затем нарезаем их тонкими кружочками. Цветную капусту тщательно промываем под водой и разделяем на мелкие соцветия. Рис предварительно отвариваем до готовности.
2
В кастрюлю складываем овощи, заливаем водой и ставим на плиту на большой огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и снимаем пенку, которая может появиться. После закипания добавляем сливочное масло в кастрюлю, соль и специи по необходимости. Как только овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю отварной рис и варим все вместе около 5-7 минут.
3
Затем блендером взбиваем наш суп, добавляя постепенно сливки для загустения. Подавать крем-суп, предварительно украсив его веточками зелени.

Совет 2: Овощной крем-суп с апельсиновым соком

Очень диетический суп, который подойдет для разгрузочных дней. Набор продуктов обычный, но овощной крем-суп с апельсиновым соком для многих может стать одним из любимых. Добавление цедры и сока апельсина делает вкус блюда изумительным.
Вам понадобится
  • - 2 вареные свеклы;
  • - 2 большие морковки;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 помидора в собственном соку;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 литр воды;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Отварите свеклу заранее, остудите, очистите. Морковку и лук тоже очистите, вместе со свеклой порежьте крупными кусочками. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла, отправьте туда морковку. Готовьте 5 минут на среднем огне под крышкой. Потом добавьте лук, закройте крышкой, готовьте еще 5 минут. Добавьте свеклу, перемешайте, готовьте 5 минут.
2
Очистите от кожицы консервированные помидоры. Отправьте в кастрюлю, перемешайте, тушите 5 минут. Влейте литр воды, варите 25 минут, иногда помешивая содержимое кастрюли.
3
С половины апельсина снимите цедру, порежьте тоненькими полосками. Из мякоти выжмите 100 мл сока. Добавьте в кастрюлю спустя 25 минут варки апельсиновый сок, доведите до кипения, снимите с плиты.
4
Дайте супу слегка остыть, взбейте при помощи блендера до состояния пюре. Овощной крем-суп с апельсиновым соком готов, разлейте его по тарелкам, сверху выложите апельсиновую цедру. Это первое блюдо можно дополнить сливками или сметаной, но и без добавок он очень вкусный, легкий, с приятным апельсиновым ароматом. Дополнительно можете украсить целыми веточками свежей зелени.
Видео по теме

Совет 3: Крем-суп из тыквы

Вкусный и легкий суп приятно есть и в жару, и в холод. А имбирь, входящий в состав супа, придает интересный вкус и очень полезен.
Вам понадобится
  • 400 грамм тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 30 грамм корня имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Лук, чеснок, имбирь очистите, промойте и мелко порубите. Тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая, немного припустите.
3
В кастрюлю добавьте тыкву и морковь. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5 минут.
4
В кастрюлю добавьте кипяченной воды так, чтобы вода покрыла овощи. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
5
Овощной отвар слейте в отдельную емкость, а овощи измельчите с помощью блендера в пюре.
6
Влейте отвар в измельченные овощи, посолите, поперчите и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления супа также подойдет мясной бульон, в котором можно отварить овощи, тогда суп будет более насыщенным и калорийным. Лучше всего подойдет говяжий или куриный бульоны.
Полезный совет
Для полноты вкуса крем-суп подают с чесночными гренками или сухариками. Во многих ресторанах предлагают к овощному крем-супу обжаренных креветок, ветчину или ломтики куриной грудки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500