Совет 1: Пангасиус под шубой

Рыба очень полезна, а в сочетании с разными овощами - полезна вдвойне. Поэтому предлагаем приготовить пангасиус под овощной шубой - блюдо готовится быстро, оно может стать полезным завтраком или обедом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 шт. филе пангасиуса;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - зелень свежая, специи, перец, соль.
Инструкция
1
Очистите сырую морковку, промойте ее, потрите на крупной терке. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами. На сковородку налейте растительное масло, накалите его, выложите в нее тертую морковку и лук.
2
Пока лук с морковкой жарится, очистите красный болгарский перчик от семян и белых перегородок, порежьте соломкой, отправьте к овощам. Добавьте душистый перец, соль, специи по вкусу, перемешайте. Пускай овощи томятся вместе минут 5 под закрытой крышкой.
3
Филе пангасиуса промойте, немного обсушите, поперчите и посолите по вкусу. Можно взять филе любой другой рыбки на свое усмотрение. Если куски рыбы слишком большие, порежьте их, чтобы было удобно кушать.
4
Когда морковка, лук и перец станут мягкими (желательно, чтобы перчик немного похрустывал), выложите их сверху на рыбное филе. Отправьте рыбу с овощами на 5-7 минут в микроволновую печь (время зависит от мощности вашей печи, но рыба готовится достаточно быстро).
5
Пангасиус под шубой готов, можете перед подачей обильно посыпать блюдо свежей зеленью, а вокруг для красоты разложить кружки свежего огурца.

Совет 2: Жареный пангасиус с пряным маслом

Пряное масло придаст пангасиусу красивый цвет и очень приятный вкус. Это универсальный рецепт приготовления рыбы, по нему у вас получится любая рыба вкусная, не только пангасиус.
Вам понадобится
  • - 400 г пангасиуса;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 луковица;
  • - 2 перчика чили;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - сливочное масло, перец, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте пряное масло к рыбе. Для этого очистите перцы чили, вытряхните из них семена, болгарский перец тоже очистите от семян и белых перегородок, порежьте маленькими кубиками, а чили измельчите. Луковицу очистите, порежьте. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте перцы и лук, потушите, пока овощи не станут мягкими. Получившуюся массу взбейте в кухонном комбайне, она должна стать однородной. Соус к рыбе готов, пока отставьте его в сторону.
2
Купите целый кусок пангасиуса, разрежьте его на четыре части. Посыпьте перцем и солью, можете добавить пряные травы по своему вкусу, посыпать сушеным чесноком. Если вы не любите запах пангасиуса, то сбрызните куски рыбы лимонным соком - он отобьет рыбный запах. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, пока рыбка не станет коричневого цвета. Это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3
Разложите куски пангасиуса по сервировочным тарелкам, полейте соусом из масла и овощей. Украсьте свежими овощами, подать можно с жареным картофелем, любым салатом, подавайте в горячем виде - так жареный пангасиус с пряным маслом намного вкуснее.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500