Вам понадобится
  • - 350 г листьев ромейн
  • - 120 г пармезана
  • - 2 яйца
  • - 1 пачка сухариков (150 г )
  • - 60 г анчоусов
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 лимон
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ст. л. майонеза
  • - 1 ч. л. горчицы
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Очистите чеснок, очень мелко измельчите или пропустите через чеснокодавку, выложите в салатницу.
2
Листья салата ромейн промойте под струей холодной воды, обсушите в естественных условиях в теплом месте, лучше всего на окне. Обработанные листья крупно порежьте или нарвите, выложите в миску с чесноком.
3
Налейте в кастрюлю воду, положите в нее яйца, положите пол-ложки соли, чтобы яйца не треснули, а потом доведите воду до кипения и варите яйца 7 минут. Готовые яйца снимите с огня и поставьте под холодную воду, остудите, очистите и порежьте кубиками.
4
Соус для салата "Цезарь" приготовить просто. Возьмите 1 лимон, промойте его, разрежьте пополам. Из половины лимона выжмите сок, налейте в небольшую емкость. К лимонному соку добавьте анчоусы, майонез, масло оливковое, перец и соль, все тщательно перемешайте.
5
В салатницу положите яйца, салат заправьте приготовленным соусом, все ингредиенты перемешайте.
6
Натрите на крупной терке пармезан, посыпьте им салат, добавьте сухарики, немного перемешайте. "Цезарь с анчоусами" готов.