Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 500 мл кефира;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 2 г пищевой соды;
  • - 10 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - 2 шт. луковицы;
  • - 200 г муки высшего сорта;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В большой широкой чашке смешайте кефир, соль, сахар и перемешайте. Яйца взбейте до пены в блендере и добавьте к кефирной смеси, снова все хорошо перемешайте.
2
Возьмите небольшую сковородку с толстым антипригарным дном, хорошо нагрейте ее на плите. На прогретую сковородку поместите сливочное масло и растопите, но не кипятите его. В небольшом стакане погасите соду при помощи небольшого количества крутого кипятка. Добавьте гашеную соду к маслу. Перемешайте и снимите с плиты. Дайте смеси хорошо остыть, но не затвердеть.
3
В чашку с широкими краями просейте муку. Добавьте кефирную смесь и остывшее масло, вымесите тесто. При необходимости муку можно добавлять в процессе вымешивания. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
4
Картофель хорошо промойте в теплой воде, почистите, обсушите. Острым ножом нарежьте картофель небольшими кубиками, буквально в несколько миллиметров. Можно измельчить в овощерезке или натереть на крупной терке. Лук помойте, почистите и мелко порежьте.
5
Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите на дно половину теста. Аккуратно поднимите края. Равномерно распределите по тесту картофель, затем лук и снова картофель, посолите и поперчите, добавьте немного масла. Сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной температуре один час.