Вам понадобится
  • - 500 г фарша
  • - 500 г шпината
  • - 4 яйца
  • - 1 большая морковь
  • - 1 луковица
  • - 50 мл молока
  • - 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • - 4 ст. л. муки
  • - 50 мл жирных сливок
  • - несколько щепоток кардамона
  • - растительное масло
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте шпинат в чистой воде, нарежьте на крупные части и положите в блендер, измельчите. К шпинату добавьте яйца, молоко, соль и муку, все тщательно взбейте. Разогрейте сковороду и на растительном масле испеките тонкие блинчики.
2
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости. В сковороду выложите фарш для мясного пирога, все посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите начинку для мясного пирога 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не слиплось.
3
Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее блин, потом начинку, потом блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка. Последний блин полейте сливками.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и пеките пирог с мясом и шпинатом 15 минут.
5
Выньте пирог из духовки, нарежьте на куски, разложите по тарелкам и подайте к столу. Мясной пирог со шпинатом готов.