Совет 1: Крем лимонный

Такой нежный, густой и ароматный крем пригодится для любой выпечки. Важно, что особых кулинарных навыков и изысканных продуктов для его приготовления не потребуется.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лимон - 4 шт.;
  • - яйцо куриное - 4 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - масло сливочное - 40 г.
Инструкция
1
Лимоны и яйца тщательно промойте теплой водой. С двух лимонов снимите цедру при помощи терки, сложите ее в чашку. В эту же емкость ссыпьте сахарный песок. Сок с четырех лимонов выжмите и слейте в общую массу, перемешайте.
2
Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте при помощи вилки. До пены доводить ненужно. Аккуратно смешайте яйца с лимонным составом. Оставьте смесь настояться в течение 20-30 минут. За это время цедра лимона отдаст свой особенный аромат.
3
Сквозь сито пропустите настоявшиеся продукты. Это нужно для того, чтобы в крем не попали кусочки цедры, косточки от лимона, и те части от яиц, которые не перемешались. Процедите массу в кастрюлю.
4
Затем поставьте емкость с ингредиентами на средний огонь. Нагревая, постоянно помешивайте продукты деревянной лопаткой. В момент загустения крема, выложите в кастрюлю сливочное масло. Продолжайте размешивать состав и нагревать. Действия по увариванию крема займет 4-5 минут. Загустение кремовой массы случится не сразу, но произойдет это в определенный момент стремительно.
5
Готовый крем разложите по емкостям и остудите до комнатной температуры. Далее лимонный крем можно хранить в холодильнике до семи дней. Лимонный крем подавайте с булочками, тостами или мороженным.

Совет 2: Лимонный крем «Очарование»

Тонкий и изысканный вкус такого нежного крема может удивить любого. От лимонного лакомства вы к тому же не наберете лишних килограммов. Поэтому смело готовьте такое лакомство.
Вам понадобится
  • - Лимон - 2-3 шт.,
  • - сливки (35%) - 250-300 мл,
  • - желток - 5 шт.,
  • - картофельный крахмал - 20 г (1 ст. л. без горки),
  • - сахарная пудра -350 г,
  • - белок - 3 шт.
Инструкция
1
Лимоны разрежьте поперек пополам и выжмите сок. В сотейник добавьте сливки, лимонный сок. Смесь поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите!). Уберите с огня. Желтки взбейте венчиком с крахмалом и сахарной пудрой (150 г) и добавьте в крем.
2
Постепенно введите сливки и быстро перемешайте. Вновь поставьте все на медленный огонь. Когда на поверхности крема появятся маленькие пузырьки, сразу снимите его с огня и наполните им креманки (жаропрочные), остудите при комнатной температуре. Затем до устойчивых пиков взбейте белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
3
Наполните полученной массой креманки. Поставьте все в духовку и запекайте не более 3-5 минут в режиме "Гриль", чтобы белки подрумянились.
Совет полезен?
Каждый год во французском городе Ментон организуется фестиваль лимонов. Этот праздник собирает более 200 тыс. туристов, которые участвуют в «лимонных» шествиях и дегустациях блюд из этих кислых фруктов. По подсчетам специалистов, ежегодно для фестивальных инсталляций и приготовления блюд из «желтого короля» в город привозят до 130 тонн цитрусовых.

Совет 3: Апельсиново-банановый крем

Крем из апельсинов и бананов не только вкусный, но и низкокалорийный. А значит им можно иногда баловать себя без страха за свою талию.
Вам понадобится
  • 3 спелых банана, 250 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 3 дольки апельсина, 1 лимон, 1 рюмка коньяка или рома, 4 желтка, 2 белка куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм желатина, 250 грамм сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и ванилином, разотрите добела.
2
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Из лимона выжмите сок.
3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте к соку желтковую массу.
4
Желтковую массу перелейте в небольшую кастрюльку, влейте горячий сок и поставьте в большую емкость. Подогревайте на водяной бане в течении 5 минут, взбивая смесь.
5
Выключите огонь и влейте в крем желатин. Поставьте крем в холод до полного охлаждения.
6
В сливки добавьте 2 белка яйца и взбейте в густую пену. Бананы разомните вилкой.
7
Бананы, коньяк и взбитые белки добавьте в крем. Разложите по креманкам, украсьте апельсиновыми дольками и оставьте в холодильнике на 1 час. Подавайте к столу охлажденным.
Видео по теме

Совет 4: Февральские кремы для лица

Февраль отличается холодными ветрами и резкими перепадами температуры. Такая погода негативно сказывается на состоянии кожи. Именно поэтому в феврале необходимо обеспечить дополнительное питание и увлажнение для вашей кожи.
Инструкция
1
Крем с камфорным спиртом и лимоном для жирной кожи

Лимонный крем больше подойдёт для жирной кожи. Смешайте лимонный сок с 1 ч.л. глицерина. Отдельно смешайте сырой желток с 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. мёда. Потом соедините все компоненты и введите камфорный спирт, 6-7 капель.
2
Крем с камфорным спиртом для сухой обезвоженной кожи

Смешайте растопленное сливочное масло (100 г), оливковое масло (2 ст.л.), взбитый желток и мед (1 ч.л.).
Введите в крем 10 капель витаминов А и Е (можно использовать витамины "Аевит"). Постоянно помешивая, добавьте в крем 1 ст.л. камфорного спирта. Крем насыщает кожу витаминами, защищает от ветра и увлажняет ее.
3
Рецепт омолаживающего крема с йодом

В стеклянную емкость капаем 1-2 капли йода, добавляем к нему по 1 ст.л. меда и вазелина, а также 1 ч.л. касторового масла. Все компоненты хорошо перемешиваем.
Видео по теме
Обратите внимание
Кремы необходимо хранить в холодильнике не больше месяца.
Видео по теме
Полезный совет
Если лимоны очень кислые, можно добавить в крем сок апельсина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500