Вам понадобится
  • - орехи грецкие (очищенные) - 200 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
  • - мука - 350 г;
  • - малина - 300 г;
  • - абрикосовый джем - 2 ст. л.;
Инструкция
1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Яйца (2 штуки) взбейте с сахаром (150 грамм) миксером. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки блендером.
2
Соедините взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, грецкие орехи и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
3
Малину засыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Затем измельчите малину блендером до состояния пюре.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2/3 теста распределите по форме тонким слоем, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите малиновое пюре, разровняйте.
5
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками шириной 5-7 мм. Выложите полоски поверх малинового пюре в виде решетки. Смажьте верх пирога желтком оставшегося яйца и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите и смажьте абрикосовым джемом. Пирог готов.