Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • -200 г муки высшего сорта;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • - ½ стакана немного соленой воды.
  • Для приготовления начинки:
  • - готовый фарш;
  • - репчатый лук;
  • - соль по вкусу;
  • - специи;
  • Для смазки чебуреков:
  • - яйцо;
  • -сыр;
  • -свежая зелень.
Инструкция
1
Необходимые ингредиенты заранее приготовьте и разместите на кухонном столе. Муку просеять через сито и высыпать в глубокую миску. Добавить в муку яйцо и хорошо растереть, до образования рассыпчатой массы. Постоянно помешивая необходимо влить растительное масло и хорошо все перетереть.
2
В полученную массу необходимо постепенно вылить воду и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Полученное тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодное место на несколько часов.
3
Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить лук и измельчить его при помощи ножа, или в блендере. Добавить измельченный лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Необходимо добавить любые специи по вкусу и тщательно все перемешать. Фарш готов, можно доставать тесто.
4
После необходимо достать тесто, раскатать при помощи скалки и сделать круги большой тарелкой. На ½ круга положить начинку, после чего ½ круга накрыть и залепить края. Готовые чебуреки выложить на противень.
5
Взять глубокую миску, разбить в нее яйцо и тщательно взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Чебуреки необходимо смазать яйцом, посыпать тертым сыром и присыпать заранее измельченной свежей зеленью.
6
Прикрыть сверху чебуреки фольгой и отправить выпекаться, в заранее разогретую духовку. Выпекать чебуреки необходимо в течение 15-20 минут.