Вам понадобится
  • - 300 г печенья затяжного;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г карамели барбарис;
  • - пол стакана воды;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - изюм, курага, чернослив;
  • - сода, соль.
Инструкция
1
Сложите в миску барбарисовые карамельки, залейте их водой, уберите в микроволновую печь на две минуты или же вскипятите на плите в сотейнике до полного растворения конфет. Печенье пропустите через мясорубку, а сливочное масло растопите и остудите.
2
Добавьте в печенье карамельную воду, предварительно остуженную. Вбейте туда же куриные яйца, масло, добавьте сахар и соду. Из этих компонентов замесите тесто для пирога. На этом этапе можете добавить любые сухофрукты на свое усмотрение - их предварительно вымочите в воде и порубите острым ножом. Но можно обойтись и без них.
3
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите тесто в нее, разровняйте. Выпекайте барбарисовый пирог 10-20 минут при температуре 180 градусов - точное время приготовления зависит от толщины теста, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
4
Готовый пирог предварительно остудите, вытащите из формы, порежьте порционными кусочками, подавайте к несладкому чаю без ароматических добавок, так как пирог сам по себе получается сладким и ароматным.