Вам понадобится
  • - 400 г риса для суши;
  • - 3-4 листа водорослей нори;
  • - 300 г филе курицы;
  • - 300 г сыра;
  • - 6 шт. грибов шиитаке;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки мирина;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала отвариваем японский рис. Затем измельчаем филе курицы и варим его в подсоленной воде на слабом огне. Грибы также следует сварить, добавив в воду соль, сахар, мирин и соевый соус. Готовые грибы нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с курицей.
2
На бамбуковую циновку кладем лист водорослей нори и равномерно распределяем по всей площади смесь из кусочков курицы и грибов. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень или небольшие кусочки свежего огурца. Сверху посыпаем все тертым сыром.
3
Аккуратно заворачиваем ролл, слегка надавливая на циновку. Готовый ролл нарезаем на 6 равных частей. Перед подачей на стол роллы с курицей следует слегка разогреть в микроволновке, чтобы сыр немного расплавился.