Вам понадобится
  • - 500 г сметаны 20%-ной жирности;
  • - 300 г овсяного печенья;
  • - 30 г желатина;
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 1 шт. груш, киви, банана, мандарина;
  • - ягоды (клубника, черника или малина - выбирайте).
Инструкция
1
Взбейте сметану с сахаром. Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, остудите. Смешайте желатин со сладкой сметаной (количество сахара можете контролировать самостоятельно). Поломайте печенье на средние кусочки (можно вместо овсяного печенья взять готовый бисквит или любое другой печенье). Фрукты промойте, очистите, порежьте достаточно крупно.
2
Подготовьте глубокую миску или салатницу - застелите ее пищевой пленкой (подойдет даже обычный фасовочный пакет). Выложите на дно слой порезанных фруктов, залейте смесью сладкой сметаны с желатином, потом выложите слой печенья. Все это залейте сметаной. Ягоды добавьте на свое усмотрение, снова слой печенья, сверху - фрукты. Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, он должен немного застыть.
3
Накройте готовый торт «Белиссимо» тарелкой, переверните, пленку удалите. Лакомство готово, оно хранится в холодильнике несколько суток. В украшении торт не нуждается - он и так получился ярким за счет разных фруктов и ягод. Подавайте в качестве десерта или холодной сладкой закуски.