Совет 1: Порционная лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами, приготовленная в индивидуальных формочках, - отличная идея для подачи закуски к столу. Блюдо не занимает много места на столе, а гостям удобно употреблять его.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - баклажаны 2 шт;
  • - листы лазаньи готовые 6 шт;
  • - фарш мясной 400 г;
  • - лук 1 шт;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - помидоры 300 г;
  • - оливковое масло;
  • - пармезан 30 г;
  • - розмарин сушенный, перец черный молотый, итальянские травы;
  • - соль.
  • Для соуса
  • - молоко 200 мл;
  • - мука 15 г;
  • - сливочное масло 15 г;
  • - тертый сыр 30 г.
Инструкция
1
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и дайте обсохнуть. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2
Фарш быстро обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течении 10 минут.
3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте к фаршу. Готовьте 15 минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
4
Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Затем выньте шумовкой, ополосните холодной водой и разрежьте пополам или по размеру формочек.
5
Для соуса муку тщательно перемешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Посыпьте сыром, перемешайте и снимите с плиты.
6
Квадратные формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Затем выложите слои баклажанов и фарша. Наройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним должно быть тесто.
7
Полейте соусом, посыпьте розмарином и тертым сыром. Запекайте при 180оС в течении 20-25 минут.

Совет 2: Как приготовить рисовую лазанью с баклажаном и сыром

Лазанья – популярное итальянское блюдо, которое уже давно входит в меню ресторанов многих стран мира. Существует несколько разновидностей этого вкуснейшего кушанья, в числе которых и рисовая лазанья с баклажаном и сыром.
Инструкция
1
В этой версии лазаньи роль теста будут играть небольшие кусочки баклажанов, а начинкой станет смесь из сметаны, зелени и риса. Вы можете подать это блюдо в качестве основного пункта меню вашего стола, а можете использовать лазанью в качестве необычного гарнира, предназначенного для мясных блюд (за исключением куриных).
2
Для приготовления вам в первую очередь понадобится 100 г баклажана, по 150 г помидоров и риса, 50 г сыра пармезан. Кроме того, нужно оливковое масло (2 столовых ложки), пучок кинзы, сметана (3 столовых ложки), 3-4 сердцевины грецкого ореха, бальзамический уксус (1 чайная ложка). В качестве украшения вы можете использовать цветы для десерта, которые можно сделать из обычного сливочного крема.
3
Тщательно промойте баклажаны, затем нарежьте их небольшими тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, а затем обжарьте их на гриле до появления золотистой корочки. Пока обжариваются баклажаны, смажьте оливковым маслом противень. Расположите половину баклажанов на противне и посыпьте их третью заранее натертого сыра.
4
Выложите сверху половину предварительно отваренного и охлажденного риса, затем посыпьте половиной нарезанной кинзы и закрепите все это 1-1,5 ст.л. сметаны. После этого накройте получившуюся часть лазаньи остатками баклажанов. Посыпьте все сыром, а затем выложите вторую половину риса и кинзы. По завершении вновь смажьте все сметаной.
5
Посыпьте лазанью сыром и грецкими орехами, а затем поставьте в духовку. Установите температуру в 160оС и выпекайте блюдо в течение 20 минут. Выньте лазанью из духовки и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее на несколько порций и разместите их на тарелке с предварительно нарезанными ломтиками помидор. Слегка смажьте верхушку каждого ломтика бальзамическим уксусом. Рядом с каждым кусочком лазаньи разместите декоративный цветок, который по вкусу должен дополнять ваше блюдо. Для этой цели идеально подойдет цветок из обычного сливочного крема.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500