Вам понадобится
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 300 г свежих огурцов;
  • - 125 мл воды;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - по 1 ч. ложке сахара и быстрорастворимых дрожжей;
  • - 0,7 ч. ложки соли;
  • - 2 веточки свежего укропа;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Промойте огурцы, протрите насухо, потрите на терке, немного посолите. Если у огурцов кожура очень грубая, то лучше очистите огурцы от нее. Дайте огурцам с солью немного постоять, потом отожмите лишний сок, слейте его. Укроп измельчите, сыр потрите. Если вы желаете, чтобы в хлебе попадались кусочки сыра, то порежьте его небольшими кубиками и смешайте с небольшим количеством муки.
2
Воду немного прогрейте, добавьте дрожжи, сахар, немного муки, оставьте в теплом месте подходить. После этого добавьте тертые огурцы, сыр, укроп, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто - оно не должно прилипать к рукам.
3
Промажьте форму растительным маслом, поделите тесто на несколько частей, каждую скатайте в шарик, выложите в форму. Накройте пленкой, оставьте подходить, колобки должны увеличиться в размере как минимум в два раза.
4
Когда тесто подойдет, промажьте верхушки растительным маслом. Выпекайте огуречный хлеб 1 час в духовке, прогретой до 200 градусов. Аромат у готового хлеба невероятный! Ни с каким магазинным он не сравнится.