Вам понадобится
  • - 1 ленок;
  • - 2-3 хариуса (если он крупный, то суп будет более наваристым);
  • - 2 средние луковицы;
  • - 4 шт. картошки;
  • - 1 морковь;
  • - соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Сначала поставьте емкость с водой (кастрюлю или котел) над огнем и можно приступать к процедуре приготовления рыбы. Выберите место, где можно очистить рыбу (если она еще не чищенная) и выпотрошите. Извлеките из головы жабры.
2
Всем тушкам ленка и хариуса отрежьте головы и хвостовые плавники.
3
Бесхвостые и безголовые тушки нарежьте крупными кусками (если рыба большая, то на 3 части, мелкую можно не резать). Сложите в одну посудину рыбьи куски, а другую – головы и хвосты.
4
Потом почистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки. После этого подготовьте морковь и картошку, также покрошите их маленькими кубиками. Дождитесь, пока закипит вода, и отправьте все овощи в кастрюлю или казан.
5
Если прошло уже около 6-10 минут кипения воды с морковью и картошкой, то отправьте туда же лук и рыбьи хвосты с головами.
6
Все это прокипятите 20-30 минут, а потом с осторожностью извлеките из своей емкости рыбьи части (в это время желательно убрать с огня кастрюлю или казан).
7
Далее доведите бульон до кипения и положите в него подготовленные заранее рыбьи куски. Посолите и поперчите суп. Пусть кипит на медленном огне 6 минут.
8
Потом снимите посудину с огня, накройте крышкой и пусть постоит около 15 минут. Наваристый суп готов, его уже можно насыпать в тарелки и есть.