Совет 1: Свежий салат из красной капусты

Очень зря многие люди отказываются от употребления капусты - ведь она очень полезная. Из красной капусты получается и полезный, и красивый салатик, которым можно быстро перекусить с утра или во время обеденного перерыва.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пол кочана красной капусты;
  • - 2 яблока;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - майонез, соль, петрушка свежая.
Инструкция
1
Половину кочана красной капусты тонко нашинкуйте. Луковицу очистите, промойте, порежьте тоненькими полукольцами. Промойте яблоки (для салатов обычно берут зеленые яблоки с легкой кислинкой), очистите от кожицы, семена тоже удалите. Порежьте яблоки брусочками. Смешайте капусту с яблоками и луком.
2
Промойте болгарский перец (красный, желтый или зеленый - не имеет особого значения, можете сделать ассорти), очистите от сердцевины. Мякоть перца порежьте полосками. Очистите зубчики чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Добавьте все подготовленные ингредиенты в салат.
3
Заправьте свежий салат из красной капусты майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Много майонеза в салат добавлять не рекомендуется - получится слишком жидким, майонез здесь нужен только для пропитки.
4
Салат готов, выложите его в салатницу, присыпьте сверху измельченной свежей петрушкой. Подавайте на стол сразу. Салат на любом столе смотрится по-летнему свежим. Кто-то вместо чеснока добавляет в него вымоченный изюм.

Совет 2: Салат из капусты с беконом и орехами

Очень полезный и питательный салат. За счет свежей капусты салат очень легок и нежен, орехи делают салат питательным. Это блюдо прекрасно подойдет для сидящих на диете и для легкого летнего рациона.
Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты (весом 1,5-2 кг);
  • - 100 г бекона;
  • - 100 г фундука;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - 100 г зелени мяты;
  • - 50 г сметаны;
  • - 5 г сухой горчицы;
  • - 2 г белого молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого салата очень хорошо подойдет обычная белокочанная капуста. Если хочется немного поэкспериментировать, можно добавить к ней немного красной и пекинской капусты, тогда салат примет сладковато-кислый оттенок.
2
Небольшой кочан белокочанной капусты хорошо помойте в холодной проточной воде, уберите верхние листья и дайте капусте немного обсохнуть. Нашинкуйте острым ножом капусту как можно тоньше. Переложите в глубокую чашку с высокими краями и немного помните руками. Посолите капусту и снова помните руками. Накройте чашку крышкой или пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
3
Возьмите сто грамм орехов фундука. Лучше покупать простой не чищенный и самим его чистить, так вкус будет более ароматным и насыщенным. Орехи почистите, на разогретой сковороде сильно обжарьте без масла. Дайте орехам остыть и измельчите их при помощи кофемолки или керамической ступки.
4
Свежую зелень петрушки и мяты помойте в холодной воде, обсушите и порежьте средними кусочками. Добавьте к капусте орехи и зелень, немного посолите и поперчите. Сметану смешайте с горчицей и заправьте салат. Бекон тонко порежьте и обжарьте, украсьте салат перед подачей. При желании можно добавить немного моркови.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500