Вам понадобится
  • - 400 г тушеной квашеной капусты;
  • - 3,5 стакана муки;
  • - 200 мл воды;
  • - 30 г дрожжей;
  • - 1 яичный желток;
  • - по 1 ст. ложке растительного масла, сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала замесите дрожжевое тесто. Для этого смешайте дрожжи с водой, засыпьте маленькими порциями просеянную муку, туда же добавьте сахар, соль, влейте растительное масло. Вымесите тесто, дайте ему подойти - на это уйдет примерно 20 минут.
2
Из готового теста раскатайте тонкий пласт. Положите его на большое полотенце, промажьте растительным маслом. Выложите слой начинки из тушеной квашеной капусты. Начинка может быть разной - мясной или овощной, кроме того, молдавскую плацинду можно приготовить с фруктовое начинкой - кому как больше нравится. В данном случае квашенную капусту предварительно потушите в небольшом количестве масла, остудите.
3
Сверните пласт теста в рулет при помощи полотенца. Получившийся рулет можете оставить в классическом виде или же свернуть улиткой. Промажьте рулет сверху взбитым яичным желтком.
4
Выпекайте молдавскую плацинду с капустой 30 минут при умеренной температуре (180 градусов) в духовке. Следите за готовностью рулета сами, время приготовления может отличаться из-за духовки. Готовую плацинду можете сразу порезать на порционные куски и подать к столу, или немного ее остудить. Хранится она в холодильнике несколько суток.