Совет 1: Салат из молодой капусты и креветок

Капуста очень благосклонна ко всяческим добавкам. Например, интересный вкус получится, если приготовить салат из молодой капусты и креветок. Огурец даст салату свежий запах, а яблоко внесет приятную кислинку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 300 г молодой капусты;
  • - 100 г очищенных креветок;
  • - 1 огурец;
  • - половина яблока;
  • - 1 ч. ложка майонеза;
  • - лимонный сок, сахар, соль.
Инструкция
1
Возьмите для салата молодую капусту, тонко ее нашинкуйте. Добавьте немного сахара и соли, перетрите, чтобы капуста стала выделять сок. Добавьте к ней майонез с лимонным соком, перемешайте. Не нужно добавлять много майонеза - 1 ч. ложки вполне достаточно, добавите больше - капуста будет в нем плавать.
2
Креветки предварительно отварите в подсоленной воде, остудите их, очистите. Очистите яблоко, лучше взять зеленое, порежьте его тоненькой соломкой. Промойте свежий огурец, очищать от кожуры его не обязательно - так салат получится зеленым. Порежьте огурец кубиками.
3
Добавьте огурец и яблоко к капусте, перемешайте. Креветки измельчать не нужно - добавляйте их целыми, так салат смотрится интереснее. Аккуратно перемешайте все компоненты. Можете дать настояться готовому салат из молодой капусты и креветок в течении 15 минут (уберите в холодильник).
4
Подавайте салат в красивом салатнике, можно выложить на салатные листья, а сверху украсить целыми веточками укропа или петрушки. Не готовьте салат с запасом - долго он не хранится даже в холодильнике.

Совет 2: Салат из лосося и креветок с брокколи

В рационе современного человека непременно должна присутствовать рыба. Это связано с тем, что блюда из морепродуктов низкокалорийны и содержат много белков, калия и магния. Салат из рыбы будет по вкусу не только взрослым, но и детям. Воспользовавшись этим рецептом, можно легко устроить себе и близким полезный «рыбный день».
Вам понадобится
  • - белокочанная капуста – 150-250 г
  • - брокколи - 250 г
  • - креветки – 150-250 г
  • - лосось – 150-200 г
  • - перец болгарский – 1-2 шт.
  • - зелень укропа и петрушки – 260 г
  • - огурец свежий – 270 г
  • - соевый соус – 1,5-2 ст. л.
  • - сок лимона - 2 ст. л.
  • - масло оливковое – 200-250 мл
  • - соль
Инструкция
1
Лосося готовить в микроволновой печи. Для этого выложить рыбу в термопосуду, добавить немного воды и убрать в печь на 4-7 минут при средней температуре.
2
Почистить лосося от кожицы и костей, разрезать на средние кусочки. Креветки отварить до готовности, убрать панцири. Брокколи разделить на соцветия и положить на 7-8 минут в кипяток, а если они были заморожены, то держать подольше.
3
Капусту мелко нарубить. Перец нарезать соломкой, огурец - кружочками, укроп и петрушку мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в чашку.
4
Перемешать в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло и сок дольки лимона. Потом поперчить, посолить салат и перемешать. Блюдо выложить на стол в розетках, добавив болгарского перца для украшения.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500