Вам понадобится
  • - маргарин - 250 г;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - яйцо -1 шт.;
  • - мука высшего или первого сорта – 1 стакан;
  • - соль, сода – ½ чайной ложки;
  • - какао-порошок – 2-3 столовые ложки.
Инструкция
1
Маргарин тщательно растираем с сахаром до получения однородной массы. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать до полного растворения сахара. В эту массу вводим соду, предварительно «погасив» ее соком лимона или уксусом. В подготовленную массу засыпаем муку и быстро вымешиваем тесто.
2
Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
3
Из темного теста нужно сформировать небольшие шарики. Пальцами обеих рук придаем шарикам форму шляпки гриба, делая небольшое углубление внутри.
4
Из светлого теста формируем ножки грибков таким образом, чтобы один конец был заостренным, а другой – тупым. Утолщенную часть ножки смазываем яйцом, обмакиваем в мак или в крошку из того же теста. Разложить части грибочков на противне и испечь.
5
Когда изделия остынут, можно приступать к «сборке» грибочков. Для этого в шляпках нужно осторожно сделать углубления маленьким ножом. Опять смазать яйцом и вставить туда ножки грибков. Чтобы шляпки и ножки хорошо закрепились, нужно готовые грибочки поместить в духовку на 5-7 минут.