Вам понадобится:

Для теста:

-500 г муки;

-2 яйца;

-100 г сахара;

-100 г меда;

-100 г маргарина;

-1 чайная ложка  соды;

-лимонная цедра.

Для крема:

-1 банка  сгущенного молока;

-400 г сметаны;

-100 г орехов;

-0,5 лимона

-ванилин.

Приготовление

Муку просейте с содой, маргарин разрежьте с мукой, добавьте сахар, яйца, мед, лимонную цедру. Замесите тесто на сметане, разделите на 3 шара, раскатайте коржи по размеру формы, выпекайте в горячей духовке (следите, чтоб коржи не пересушились). Испеченные коржи промажьте кремом, верхний корж поверх крема посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами из варенья.

Чтобы приготовить крем, сварите сгущенное молоко не менее двух часов. Сметану отцедите через марлю и взбейте со сгущенным молоком в пышную массу, добавьте натертый на крупной терке лимон и ванилин.

Медовый торт несложно приготовить, вся его тайна заключается в выпечке коржей, а ингредиентов у него немного. Самое главное – это мед. Лучше использовать жидкий мед, чтобы тесто легко формировалось, а густой мед можно растопить при помощи паровой бани.

В этом торте лучше использовать сметанный крем. От него торт приобретает кислый вкус, а коржи пропитываются и становятся воздушными. Для крема лучше всего подойдет жирная сметана, и сахарная пудра вместо сахара. Сметану обязательно охлаждаем перед использованием.

При использовании разрыхлите вместо соды, его рекомендуется добавлять в самом конце. Смешайте разрыхлитель вместе с мукой и продолжайте месить.

У медового торта есть один недостаток - это то, с какой скоростью его съедят! Будьте уверены, вам не надо будет беспокоиться о сроке его хранения!